Hari Pertama Prndaftaran Calon Anggota KPPS

sekretariat_sidomulyo 07 Maret 2019 03:00:55 WIB

Sesuai dengan tahapan yang dikeluarkan KPU mengenai rekruitmen calon anggota KPPS yang mana pada hari ini rabu 06 maret 2019 adalah hari pertama dibuka pendaftaran calon anggota KPPS, nampak sekali antusiasme masyarakat desa Sidomulyo yang ingin turut berpartisipasi menjadi anggota KPPS. Sejak pagi tadi tampak terlihat antrian dari warga yang ingin mendaftar menjadi anggota KPPS. Di Desa Sidomulyo ini ada sekitar 28 TPS. Di hari pertama ini tercatat sudah ada 75 orang pendaftar dan sebagian dari mereka tampak masih muda dan masih freshgraduate. Bagi yang berminat dan memenuhi syarat , ayo buruan daftar masih ada kesempatan. Adapun persyaratan yang harus dipenuhi yaitu:

Foto copy KTP-el

Foto copy ijazah sekolah Menengah Atas/ sederajat atau ijazah terakhir yang diligalisasi

Surat keterangan mampu secara jasmani dan rohani dari puskesmas

Surat pendaftaran (telah disediakan)

Surat pernyataan (telah disediakan)

Dokumen dibuat rangkap 2 dan dikirim ke secretariat panitia pemungutan suara (PPS) Desa Sidomulyo paling lambat pada tanggal 12 maret 2019 pada jam kerja

Komentar atas Hari Pertama Prndaftaran Calon Anggota KPPS