sekretariat_sidomulyo 30 Juli 2019 20:26:55 WIB

Sidomulyo, (20/7) bertempat di pos pelanyanan terpadu lansia, Pemerintah Desa Sidomulyo melalui kader posyandu lansia dan pokja IV PKK Desa Sidomulyo memberikan gizi tambahan pada warga lansia di Desa Sidomulyo.

Acara yang dipandu oleh tenaga kesehatan desa Sdri. ENI SUSANTI ini dimulai pukul 08.00 WIB, beliau mendampingi para kader posyandu lansia dalam pelaksanaan posyandu lansia disamping itu posyandu lansia ini rutin diadakan setiap bulannya adapun kegiatan didalamnya diantaranya adalah

• Pemeriksaan status gizi melalui penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan dan dicatat pada grafik indeks masa tubuh (IMT),
  • Pengukuran tekanan darah menggunakan,
  • Kegiatan olah raga seperti senam lanjut usia untuk meningkatkan kebugaran
  • Serta penyuluhan kesehatan lain sesuai kebutuhan seperti  Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini salah satunya.

Turut hadir dalam acara ini yaitu Kepala Desa Sidomulyo Bpk. WAHYONO dalam sambutan singkatnya beliau menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan pada posyandu lansia ini  secara berkelanjutan dapat meningkatkan jangkauan pelayanan kesehatan lansia di masyarakat sehingga terbentuk pelayanan kesehatan yang sesuai dengan kebutuhan lansia utamanya warga Desa Sidomulyo pada kelompok pra usia lanjut (45-59tahun) dan kelompok usia lanjut (60 tahun keatas) serta kelompok usia lanjut dengan resiko tinggi (70 tahun ke atas).

Setelah pengobatan selesai pokja IV PKK Desa Sidomulyo bersama kader posyandu membagikan gizi tambahan berupa susu untuk usia lanjut kepada 100 orang warga lansia.

Warga berharap Kegiatan posyandu lansia ini dapat berjalan dengan baik sehingga dapat memberi kemudahan bagi lansia dalam mendapatkan pelayanan kesehatan dasar, sehingga kualitas hidup masyarakat di usia lanjut tetap terjaga dengan baik.

Komentar atas Melalui Kader Posyandu lansia, Pemdes Sidomulyo bagikan Gizi tambahan untuk warga lansia