Swadaya Gotong Royong RT 33 Desa Sidomulyo

Anisa_vinda 07 Januari 2020 18:29:26 WIB

Penduduk indonesi di kenal dengan penduduk yang ramah tamah di mata bangsa lain di samping itu juga indonesia di kenal dengan budaya gotong royong khususnya di pedesaan budaya gotong royong masih kental di dalam desa gotong royong merupakan bentuk kepedulian atau keprihatinan seseorang terhadap orang lain  .

Budaya inilah yang masih di penggang erat di dlam desa di indonesia pada umumnya , Sebagai contohnya adalah di desa Sidomulyo jalan cabe jurusan jeruk rt.33 pada hari selasa 07 januari 2020 , Terjadi hujan deras sehingga mengakibatkan jalan yang sering di lewati oleh warga tidak bisa di lalui  karena trkena tanah longsor sehingga pe jalan kaki atau pengendara motor sulit melewatinya. Dan ada salah satu warga yang tau segera membersihkan tanah" di jalan tsb biasanya jika ada salah satu warga yang melakukan pekerjaan atau melakukan aktifitas tetangga tidak bisa tinggal diam selalu ingin membantu tqnpa mrngharpkan upah entah itu membantu dengan materi , pikiran atau tenaga maka dengan adanya gotong royong ini maka hubungan persaudraan dan kekeluargaan di antara mereka pun semakin harmonis. Dengan adanya demikian warga segera melaksanakan kerja bakti yang terdiri dalam 30 warga satu rt.terkadang perempuan pun ikut andil remaja putri dan ibu - ibu biasanya menyediakan untuk para lelaki para pekerja tsb.

Komentar atas Swadaya Gotong Royong RT 33 Desa Sidomulyo