Rabat Jalan Jl. Sudirman

sekretariat_sidomulyo 27 Januari 2020 18:25:55 WIB

Pemerintah Desa Sidomulyo, Kecamatan Pule, Kabupaten Trenggalek, memanfaatkan dana desa untuk membangun rabat jalan. Pembangunan rabat jalan tersebut dilaksanakan di Jl. Sudirman. Alasan menjadikan jalan tersebut menjadi sasaran dana desa, karena kondisi jalan yang buruk, jika tidak segera dibangun, pada saat musim penghujan tiba, jalan tersebut akan berlumpur dan tergenang air, hal itu tentu menghambat aktifitas warga, sehingga sangat mendesak untuk dibangun rabat jalan.

Pembangunan rabat jalan di Jl. Sudirman dengan volume 1500 m x 1,6 m x 0,12 m tersebut melibatkan 50 orang pekerja dan selesai dalam kurun waktu kurang lebih dua bulan yang dimulai sejak tanggal 28 Agustus 2019 hingga tanggal 30 Oktober 2019.

Dengan realisasi pembangunan rabat jalan tersebut diharapkan mampu mempermudah akses transportasi masyarakat Desa Sidomulyo.

Komentar atas Rabat Jalan Jl. Sudirman