Peluasan data bansos BPNT

Anisa_vinda 20 Mei 2020 17:59:17 WIB

Pada hari selasa tanggal 19 mei 2020 balai desa sidomulyo melakukan perluasan penerima bantuan BPNT (bantuan pangan non tunai) yang mendatangkan banyak masyarakat kurang lebihnya 300 org,Tetapi masih sebagian yang hadir sekitar 168 org. Bantuan sosial non tunia di berikan program penanggulangan kemiskinan yang meliputi perlindungan sosial , jaminan sosial dan pelayanan dasar penyaluran raskin di ganti dengan menggunakan kartu elektronik yang di berikan langsung kepada rumah tangga tsb. Sehingga bantuan sosial di salurkan secara non tunai , program ini di harapkan dapat mempermudah masyarakat untuk menjangkau kebutuhan, Penyaluran bantuan ini di nilai lebih efisien , tepat sasaran , tepat kualitas . Kartu elektronik yang dimaksut dapat digunakan untuk mendapat beras , telur dan bahan pokok lainnya sehingga adanya itu masyarakat juga bisa memperoleh nutrisi , gisi dan karbohidrat yang seimbang. Untuk pengambilan atau pencairan yang berwenang atau yang bersangkutan kerjasama (agen bank).masyarakat yang benar-benar membutuhkan karena dengan adanya program ini masyarakaat lebih berterima kasih karena bisa lebih mudah mendapatkan bantuan pangan seperti orang tua yang sudah sulit untuk mencari kebutuhan untuk makan sehari-hari serta mencukupi keluarganya.Lewat sistem yang terhubung dengan perbankan ini akaan mendapatkan laporann rinci seputar jumlah barang yang di salurkan.

Adapun tujuannya untuk meningkatkan efektivitas penyaluran bansos sehingga lebih tepat pada sasaran serta mendorong tercapainnya kebutuhan yang baik di masyarakat khususnya kelas menenggah kebawah selain itu BPNT tidak bisa dialokasikan untuk kebutuhan pendidikan atau hal yang lain.Di dalam pandemi covid-19 ini bantuan BPNT diharapkan membantu meringankan beban mereka yang kehilangan pekerjaan.

Komentar atas Peluasan data bansos BPNT