Pembagian PMT Balita pada Posyandu se-Desa Sidomulyo

Anisa_vinda 22 Juli 2020 22:01:07 WIB

Pembagian makanan tambahan (PMT) pada posyandu balita desa sidomulyo di mulai tanggal 7 juli 2020 terdapat 8 posyandu se sidomulyo  total 318 balita PMT di berikan kepada balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran.

Pembagian makanan tambahan memiliki tujuan yang sama yaitu memenuhi kebutuhan zat gizi yang di butuhkan oleh balita, Pmt di berikan sekaligus untuk pembelajaran ibu-ibu dari balita sasaran tersebut.

Pembagian makanan tambhan (PMT) di berikan berupa biskuit dan kacang hijau biskuit yang mengandung 10 mineral vitamin dan 7 mineral hanya untuk anak usia 12-24 bulan. PMT adalah makanan tambahan pendamping asi bukanlah pengganti makanan utama.

PMT ini sebagai sarana untuk menggerakkan peran serta masyarakat dalam mendukung kesinambungan penyelenggaraan posyandu.

Komentar atas Pembagian PMT Balita pada Posyandu se-Desa Sidomulyo