Perawatan Posyandu Lansia Desa Sidomulyo Tahun 2017

01 Februari 2017 22:21:24 WIB

Posyandu lansia merupakan pusat kegiatan masyarakat dalam upaya pelayanan kesehatan pada lanjut usia. Posyandu sebagai suatu wadah kegiatan yang bernuansa pemberdayaan masyarakat, akan berjalan baik dan optimal apabila proses kepemimpinan terjadi proses pengorganisasian, adanya anggota kelompok dan kader serta tersediannya pendanaan.  Sebagai wujud nyata pelayanan sosial dan kesehatan pada lanjut usia, pemerintah Desa Sidomulyo pada tahun 2017 telah mencanangkan dana 12% dari pagu total APBDes Desa Sidomulyo Tahun 2017 pada bidang pemberdayaan masyarakat salah satu diantaranya yaitu untuk perawatan posyandu lansia.  Adapun perawatan yang dimaksud yaitu dengan pemberian nutrisi tambahan oleh kader posyandu terkait yang telah ditunjuk oleh pemerintah desa. Dengan adanya program tersebut diharapkan penduduk lanjut usia dapat meningkatkan derajat kesehatan dan mutu kesehatan lanjut usia untuk mencapai masa tua bahagia dan berguna dalam kehidupan keluarga dan masyarakat sesuai dengan keberadaannya.

Komentar atas Perawatan Posyandu Lansia Desa Sidomulyo Tahun 2017