Pesona Pasar Tradisional Desa Sidomulyo

sekretariat_sidomulyo 19 April 2023 14:54:11 WIB

Pasar yang terletak di dekat Kator Pemerintah Desa Sidomulyo tepatnya di wilayah RT 08 RW 03. Tanah yang menjadi hak milik Desa ini di jadikan Pasar tradisional Bernama Pasar Jajar, satu satunya pasar yang ada dan menjadi pusat belanja masyarakat Sidomulya dan Masyarakat perbatasan Wonodadi, Puyung,Tangkil . Pasar ini beroperasi pada setiap pasaran hari Kliwon. Yang berjualan di pasar ini ada yang dari Desa Sidomulyo sendiri maupun dari luar desa. Ada yang berjualan sembako, bahan sayur mayur, makanan siap saji , jamu tradisional, ayam potong, soto ayam, jual beli Hewan dan lainnya Harga di pasar ini juga relatif murah dan bisa tawar menawar seperti pasar umumnya. Para pedagang di sini membayar iuran kepada pengurus pasar yang mana iuran tersebut masuk menjadi tambahan Pendapatan Desa Sidomulyo.

Komentar atas Pesona Pasar Tradisional Desa Sidomulyo