PEMBERIAN GIZI TAMBAHAN UNTUK BALITA TERINDIKASI STUNTING DESA SIDOMULYO

sekretariat_sidomulyo 03 Agustus 2023 12:44:33 WIB

Sidomulyo 03 Agustus 2023 .Pemberian Makanan Tambahan adalah program intervensi bagi balita yang menderita kurang gizi dimana tujuannya adalah untuk meningkatkan status gizi anak serta untuk mencukupi kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut.

Pemberian Makanan Tambahan di Desa Sidomulyo Turut hadir. Bidan Desa sidomulyo Suratun , Kepala Desa Sidomulyo, Ketua BPD Desa Sidomulyo, Ketua TP PKK Desa Sidomulyo, Kader Posyandu.

40 Balita stunting di Desa sidomulyo Kecamatan Puleb diberikan makanan tambahan oleh kader posyandu dan TP PKK hari Kamis , (03 /08 /2023). Hal ini bertujuan agar anak yang berpotensi stunting bisa diperbaiki gizinya melalui PMT (Pemberian Makanan Tambahan).

Pemberian Makanan Tambahan ini akan dilakukan 2(Dua)tahap

Komentar atas PEMBERIAN GIZI TAMBAHAN UNTUK BALITA TERINDIKASI STUNTING DESA SIDOMULYO