MUSDES PKT

sekretariat_sidomulyo 06 Juni 2018 02:19:30 WIB

Sidomulyo News,

Pertengahan Maret lalu Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sidomulyo menggelar Musyawarah Desa (Mesdes) dalam rangka pelaksanaan anggaran dari APBN (DANA DESA) bidang pembangunan.

Seperti informasi yang beredar bahwasannya pelaksanaan Bidang Pembangunan yang bersumber dari Dana Desa diwajibkan untuk memenuhi upah kerja sebesar 30% dari pagu anggaran bidang pembangunan yang bersumber dari dana desa.

Rapat yang dihadiri oleh BPD, Kepala Desa, Perangkat Desa, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, RT, RW, dan perwakilan masyarakat itu berjalan lancar dan tertib.

Ketua BPD Sidomulyo, Ali Pranoto, S.Pd.I sebagai pimpinan Musdes menyampaikan bahwasannya padat Karya Tunai (PKT) ini adalah hal yang sangat baru dan butuh pencermatan yang serius, sementara Kades Sidomulyo, Wahyono juga menghimbau kepada masyarakat luas untuk turut serta mengawal program PKT dan apa bila ada sesuatu yang kurang tepat untuk dikordinasikan dengan para pelaku tingkat desa. tx

Komentar atas MUSDES PKT