IMUNISASI DIFTERI TK DHARMAWANITA 1 SIDOMULYO

12 September 2018 17:29:20 WIB

Seperti yang kita ketahui penyakit difteri disebabkan bakteri Corynebacterium Diphtheriae. Difteri mudah menular, menyerang terutama saluran nafar bagian atas, dengan gejala demam tinggi, pembengkakan amandel (tonsil) dan terlihat selaput putih kotor yang makin lama makin membesar  dan dapat menutup jalan nafas.

Sabtu (08/09), sebanyak sekitar 25 anak TK Dharmawanita 1 Sidomulyo menjalani imunisasi difteri. Kegiatan imunisasi ini dilakukan oleh bidan Desa Sidomulyo. Beberapa anak terlihat senang saat disuntik. Namun tidak sedikit juga yang menangis dan harus berlindung di bawah ketiak gurunya.

Kegiatan imunisasi akan dilakukan secara bertahap. Yakni bulan Februari, Juli, dan November. "Kegiatan selanjutnya nanti juga akan diikuti anak yang sama. Karena setiap anak harus diimunisasi rutin tiga kali," imbuh suratun selaku bidan desa.

Komentar atas IMUNISASI DIFTERI TK DHARMAWANITA 1 SIDOMULYO