sekretariat_sidomulyo 21 November 2018 16:46:19 WIB

SIDOMULYO- Jum’at (16/11) sesuai dengan agenda yang telah ditetapkan oleh Kecamatan Pule, dimulai pukul 08.30 WIB yang bertempat di Balai Desa Sidomulyo, Pemerintah Desa Sidomulyo melaksanakan Rapat Musyawarah Rencana Pembangunan  Desa dalam rangka Penetapan RKPDes Desa Sidomulyo Tahun 2019.

Musyawarah Desa sebagai wadah demokratisasi masyarakat di tingkat desa, sebagai gambaran dilaksanakannya proses pembangunan dengan memberikan keleluasaan bagi masyarakat untuk merencanakan dan memperioritaskan sendiri apa yang penting dari beberapa rencana pembangunan yang sudah dilist pada daftar usulan.

Pada Musrembang tahun ini Desa Sidomulyo langsung menetetapkan RKPDes tahun anggaran 2019, dimana usulan-usulan masyarakat yang terkomodir dalam rapat musdus pada tahapan sebelumnya secara otomatis masuk dalam kegiatan tahun 2019 yang dibiayai oleh APBDes 2019

Dalam musyawarah ini diikuti oleh 60 orang peserta rapat yang diantaranya terdiri unsur Tim Muspika Kecamatan Pule, Perangkat Desa, Ketua BPD Desa Sidomulyo, Perwakilan Kelompok Perempuan, beserta Tokoh Masyarakat setempat.

Acara Musrenbang dibuka secara resmi oleh Bapak Heru Dwi Susanto, ST.M.AP beliau adalah sekretaris camat pule yang dalam hal ini beliau selaku koordinator dari TIM 2 Musrendangdes 2018 Kecamatan Pule.

Dalam sambutannya beliau berharap agar dalam Musrenbangdes kali ini dapat berjalan dengan lancar dan terjadi musyawarah yang baik sehingga menghasilkan perencanaaan yang produktif inovatif bermanfaat untuk warga khususnya masyarakat desa sidomulyo sehingga mampu menunjang taraf hidup yang lebih maju dan sejahtera.

Adapun Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah Desa yang ditetapkan dalam Musrenbangdes taahun ini diantaranya:

KEGIATAN

PERKIRAAN BIAYA

KET.

Jalan Dringo

250.000.000

Jalan Precet

200.000.000

Jalan Sudirman

850.000.000

Jalan Podak

150.000.000